I grassi fanno male? 6 ragioni per cui ti aiutano a perdere peso
“Sono i grassi a renderti grasso?”
E’ ora di sfatare
questo mito.
Non c’è niente di
più falso e negli ultimi tempi sempre più studiosi stanno giungendo
alla stessa conclusione: i grassi non sono nostri nemici. Anzi,
possono salvarci la vita.
Quando si mangiano
grassi sani in un pasto (ad esempio olio di cocco, burro biologico,
ghi o burro di capra biologico), questo rallenta l’assorbimento del
cibo e si resiste più a lungo senza provare fame.
Le funzioni
dei grassi saturi nel nostro corpo
Costituiscono almeno
il 50% delle membrane cellulari (e infatti, guarda caso, nei grassi
del latte materno sono presenti per il 48 % circa).
Svolgono un ruolo
vitale nella salute delle nostre ossa. Affinché il calcio possa
essere bene integrato nelle ossa, il 50% circa dei grassi alimentari
dovrebbe essere saturo.
Sono necessari per
il corretto utilizzo degli acidi grassi polinsaturi-essenziali. Gli
acidi grassi omega 3 sono meglio conservati nei tessuti quando la
dieta è ricca di grassi saturi.
L'acido palmitico è
il grasso (saturo) che si trova intorno al muscolo cardiaco e lo
protegge.
Non tutti i grassi
saturi sono animali. Ve ne sono anche di origine vegetale, che fino a
poco tempo fa erano anch’essi sconsigliati, come quello da noce di
cocco, di cui stanno emergendo sempre di più le proprietà benefiche
(per il buon funzionamento della tiroide e, grazie all’acido
laurico in esso contenuto, per le sue proprietà antibatteriche e
antivirali). I grassi animali, il colesterolo e anche i grassi
vegetali saturi, a lungo demonizzati, iniziano ora a essere in parte
rivalutati, ma la rivalutazione procede troppo lentamente, e nelle
linee guida “ufficiali”, nei consigli dietetici popolari e
nell’opinione pubblica sono ancora visti come dannosi e da evitare.
I
grassi che possono nuocere alla salute
Oli di semi
raffinati e margarine
Sempre più persone
sostituiscono i grassi di origine animale come il burro con oli di
semi raffinati e margarine.
La dietetica
tradizionale li identifica come prodotti light e salutari, ma la
realtà è un’altra: il consumo di margarine e grassi vegetali
idrogenati è molto rischioso!
Infatti questi
grassi:
-provocano pressione
alta
-innalzano i livelli
di colesterolo
-aumentano i rischi
di infarto, tumore e altre malattie degenerative
Per questo motivo
vanno assolutamente eliminati dalla nostra dieta.
https://www.energytraining.it/
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